Более 200 единиц оружия изъяло МВД Беларуси в ходе проведения операции «Арсенал»

«Шмайсер», ППШ и немецкий пулемёт времён Великой Отечественной войны. Министерство внутренних дел подводит итоги акции «Арсенал».

За время её проведения около 350 единиц незарегистрированного оружия были сданы добровольно. Более 200 единиц – изъяли. В основном это охотничьи ружья, малокалиберные винтовки и пневматическое оружие. Есть и редкие экземпляры: пулемёт МГ-42, который устанавливался на коляски немецких мотоциклов, 8 гранат времён Первой мировой и даже знаменитый «Кольт».

Андриан Кохнович, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Беларуси: «Изъятое оружие по цепочке поступает в комиссию Департамента финансов тыла МВД, где происходит его категорирование, оценка, и в дальнейшем принимается одно из следующих решений. Это передача экземпляров, имеющих культурную либо историко-культурную ценность в музеи. Часть оружия, не имеющая никакой ценности, уничтожается».

За четыре дня акции «Арсенал» возбуждено 18 уголовных дел, почти 300 граждан привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram