Более 20 туристов обратились в Министерство спорта и туризма Беларуси по поводу ситуации в Турции

Более 20 туристов обратились в Министерство спорта и туризма Беларуси по поводу ситуации в Турции

В Министерство спорта и туризма Беларуси по поводу ситуации в Турции обратились 25 туристов, сообщила директор департамента по туризму Минспорта Елена Перминова.

«Сегодня только до обеда к нам поступило порядка 25 звонков. Люди интересовались ситуацией в Турции, стоит ли ехать в страну и можно ли вернуть путёвки», – рассказала Елена Перминова.

Уже купившие туры могут отказаться от поездки или выбрать другую дату либо другую страну, передаёт БЕЛТА. При расторжении договора туристам должны вернуть стоимость путёвки, при этом в соответствии с законодательством могут быть удержаны фактически понесённые расходы туркомпаний. Подробные разъяснения на этот счёт размещены на главной странице сайта Министерства спорта и туризма. В Минспорта обратили внимание на необходимость придерживаться рекомендаций Министерства иностранных дел, которое советует белорусским гражданам до стабилизации обстановки воздержаться от запланированных поездок в Турцию. Тем, кто находится сейчас в Турции, рекомендовано сохранять спокойствие и в целях безопасности не посещать места массового скопления, а также, по возможности, не покидать места проживания.

В Турции в ночь с 15 на 16 июля произошла попытка вооруженного переворота. Мятеж был организован группой турецких военных.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram