Более 2 миллионов туристов посетили Беларусь за первую половину 2015 года

Сколько денег приносит туризм экономике Беларуси? Эксперт Всемирной туристской организации во время визита в Минск заявил о том, что данные значительно превысят ожидаемый результат и даже удивят экспертов.

Консультант ведущей международной организации в сфере туризма при ООН прилетел из Нью-Йорка на наделю, чтобы завершить работу по созданию Вспомогательного счёта в туризме. Это особая система, которая используется более чем в 100 странах. Она учитывает не только доходы, которые приносят въездные туристы, включая даже покупку сувениров, но и вклад, который совершают те, кто путешествует внутри страны.

Владимир Мархонько, консультант Всемирной туристской организации: «На восточном направлении плохой учёт въездных туристов. Мы не знаем, сколько они тратят, очень большая проблема внутреннего туризма в Беларуси. Есть информация о гостиничных хозяйствах, туристах, но нет оценки экономического вклада, сколько занятости. Моё первое приближение, исходя из того, что я увидел, – из данных за эти дни роль туризма в республике недооценена, причём существенно. Значение туризма для экономики, для занятости в стране намного больше, чем может первоначально казаться».

За 2014 год Беларусь посетили почти 6 миллионов человек. За первую половину этого года – более 2 миллионов. И результаты исследований могут серьёзно повлиять на развитие туристической отрасли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска