Более 185 тысяч контрабандных сигарет замуровал в пролёте моста белорус, чтобы провезти в Польшу

195
Более 185 тысяч контрабандных сигарет замуровал в пролёте моста белорус, чтобы провезти в Польшу

33-летний гражданин Беларуси на фуре Scania пытался провезти через границу в Польшу крупную партию контрабандных сигарет. Свыше 185 тысяч пачек табачных изделий белорусского производства предприимчивый водитель замуровал в 20-тонный пролёт моста.

Транспортное средство, на котором дальнобойщик перевозил опору железобетонного моста, следовало из России в Польшу и на литовско-польской границе было досмотрено. Просветив фуру на рентгене, таможенники обнаружили, что бетонная конструкция буквально начинена сигаретами. Для того чтобы убедиться, что в опору вмурованы пачки сигарет, её при помощи строительного крана приподняли и перевернули.

По предварительным данным, общая стоимость сигарет составила более 530 тысяч долларов США, передаёт БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Таможенной службы Польши.

Белоруса задержали. В настоящее время польские таможенники устанавливают фактического хозяина нелегального товара и того, кому она предназначалась. За перевозку крупной партии контрабандных сигарет ему грозит до 10 лет тюрьмы.