Более 1,6 млн жителей Японии получили указание к эвакуации из-за тайфуна «Хайшэнь»

Более 1,6 млн жителей Японии получили указание к эвакуации из-за тайфуна «Хайшэнь»

6 сентября более 1,6 миллиона жителей юго-западной и южной частей Японии получили от местных властей указание эвакуироваться из-за угрозы приближающегося супертайфуна «Хайшэнь». Об этом информирует ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

Указания к эвакуации получили как минимум 1 млн 670 тысяч человек в префектурах Нагасаки, Сага, Кумамото, Миядзаки, Оита и Кагосима. Рекомендации к эвакуации получили еще более 5,6 млн человек в десяти префектурах юго-западной и южной частей Японии. Метеорологи предупредили о возможности выпадения за сутки 600 мм осадков. Скорость ветра в некоторых районах достигает отметки в 50 м/с.

Из-за угрозы приближающегося тайфуна 6 сентября отменили более 550 внутренних авиарейсов, которые связывают юго-запад и юг страны с остальными регионами Японии. С 7 сентября будет приостановлено движение скоростных поездов оператора JR West. На острове Окинава без электроснабжения из-за разрыва линий электропередачи остались свыше 1,3 тысяч домов.

Тайфун «Хайшэнь» движется по Тихому океану в сторону префектуры Окинава со скоростью 20 км/ч. Ожидается, что тайфун достигнет самого южного региона Японии в ночь на 7 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония