Более 150 шоколадных конфет с наркотиками изъяли у жителя Мозыря

237

Шоколадные конфеты из наркотиков: наркодилера с ярко выраженными пристрастиями к кулинарии задержали в Мозыре.

Таких изощрённых рецептов в своей практике не припомнят даже самые опытные оперативники. Задержанный, ранее уже судимый за наркотики, покупал шоколад, растапливал его, затем тщательно пропитывал полученную горячую смесь специальным психотропным веществом, из которого делают спайсы. Таким образом, у него получался аналог конопли. Оставалось с помощью лабораторного оборудования придать ему товарный вид.

Юрий Маркевич, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома: «С помощью шприца вводил данный раствор в специально приспособленную форму, из которой изготавливались конфеты, охлаждал их и в виде экзотики сверху посыпал марихуаной. Мы разговаривали с наркопотребителями: как они утверждают, от одной конфеты, которую они съедали, практически наступало эйфорийное состояние».

При задержании «кондитера» оперативники изъяли у него более 150 наркотических конфет. Каждая – по 10 граммов. Продавал такие сладости подозреваемый оптом, поштучно. Сейчас милиция устанавливает каналы, по которым в нарколабораторию поступало сырьё. Возбуждено уголовное дело.