Более 150 бизнесменов собрал белорусско-польский экономический форум

735

От строительства и до информационных технологий. Польские инвесторы приехали в Минск в поиске новых партнёров. 

Экономический форум двух стран собрал более 150 бизнесменов и представителей крупных компаний. Нынешняя встреча уже десятая – повод подвести итоги и поставить задачи на будущее. Так, большие перспективы партнёры видят в логистике. Польские бизнесмены предлагают построить сразу несколько мостов через Буг.  

Cергей Набешко, заместитель председателя Белорусской торгово-экономической палаты: «Здесь всё же есть формат заинтересованности Польши. Им выгодно создавать тут рабочие места, создавать новые производства и уже готовую продукцию, транслировать на Евросоюз. За девять месяцев текущего года экспорт Беларуси в Польшу составил более миллиарда, а это прирост в 28%».  

Миколай Таубер, глава представительства Polish Investment and Trade Agency: «Что касается прямых инвестиций из Польши в Беларусь, то это около 320 миллионов долларов. Беларусь инвестирует в Польшу около 40 миллионов. Мы считаем, что могло быть и намного больше. Кроме того, в последнее время начал работать закон, по которому вся Польша становится большой экономической зоной для новых заграничных инвестиций».

Эксперты поговорят о рисках предпринимательства и развитии бизнеса. По итогам 2017 товарооборот между странами превысил 2,5 миллиарда долларов, положительная динамика сохраняется и в нынешнем году. Во многом этом способствуют такие встречи. Недавно совместный бизнес-форум прошёл и в Польше.