Более 1,5 кг марихуаны в запасном колесе пытался ввезти в Беларусь гражданин Украины

Подозрение водитель Mitsubishi вызвал в момент прохождения таможенного контроля в пункте пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе. 

Среагировал служебный пёс, его поведение указывало на то, что в машине могут находиться наркотики. После предварительного досмотра таможенники загнали автомобиль в специальный бокс и обнаружили в запасном колесе так называемый тайник.

Олег Паращенко, начальник Кравцовского таможенного поста: «С учётом реакции служебной собаки было принято решение сотрудниками таможни провести дополнительный контроль при помощи рентген-установки досмотра багажа и товаров. Сотрудник таможни увидел предметы, которые находятся внутри данного запасного колеса, по своей конструкции они не должны там находиться, что дополнительно вызвало определённые опасения».

При демонтаже колеса проверяющие нашли внутри несколько больших пакетов с марихуаной – это уже подтвердила экспертиза – общим весом более 1,5 килограммов. Водителя задержали, он рассказал, что партию зелья вёз в Беларусь. Следствию теперь предстоит установить его сообщников и возможных покупателей.

С начала 2015 года гомельские таможенники пресекли 15 случаев провоза наркотиков через белорусско-украинскую границу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram