Более 1200 человек пострадали от цунами в Индонезии

Обновлено

Катастрофической остаётся ситуация в Индонезии. Сотни выживших после землетрясения и цунами ждут эвакуации. Они хлынули в разрушенный аэропорт в городе Палу, чтобы улететь на военных самолётах.

Но мест хватило далеко не всем. Приоритет власти отдают раненым, детям и женщинам. По воздуху в пострадавшую провинцию доставляют продовольствие, медикаменты и воду – гуманитарной помощи ждут несколько миллионов человек.

Число жертв превысило тысячу двести человек. Цифра, уверяют власти, неокончательная. Только сейчас устанавливается связь с районом Дунгала, где был зафиксирован очаг подземных толчков магнитудой семь целых четыре десятых. По некоторым данным, под завалами могут находиться ещё две тысячи человек. Спасательная операция продолжается.

Джоко Видодо, президент Индонезии: «Ситуация действительно чрезвычайная. Дороги разрушены, аэропорт не готов к полноценному функционированию, доступ к электроэнергии частичный, поставки топлива затруднены. В ближайшее время в пострадавший регион будут доставлены еда и чистая вода. Я надеюсь, что население проявит терпение. Мы работаем над восстановлением вместе».

Между тем, остров Сулавеси продолжает трясти – утром зафиксировано новое землетрясение магнитудой более пяти. Кадры из пострадавших районов напоминают апокалипсис: дома – в руинах. Чтобы разобрать завалы, спасателям нужна тяжёлая техника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Индонезия