Более 110 стран поддержали призыв к расследованию причин пандемии COVID-19

Более 110 стран поддержали призыв к расследованию причин пандемии COVID-19

Более 110 стран поддержали призыв Австралии к проведению независимого расследования причин и обстоятельств распространения коронавируса по миру. Об этом сообщает издание The Australian со ссылкой на министра иностранных дел страны Марис Пейн, передает ТАСС.

Как отметил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, расследование не ставит перед собой цель обвинить какую-либо страну. «Мы просто хотим знать, что произошло, чтобы это больше не повторилось. Это довольно честный вопрос с честным намерением и честным мотивом», – заявил премьер-министр. 

В общей сложности инициативу уже поддержали 116 стран мира. В их число вошли все 27 стран ЕС, Россия, Великобритания, Япония, Индия, Индонезия, Канада и Новая Зеландия. Также к инициативе присоединился целый ряд стран Африканского континента. 

Ожидается, что официальное закрепление решение стран получит в резолюции 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая должна открыть работу в формате видеоконференции днем 18 мая. В частности, проект резолюции будет содержать требование о скорейшем проведении беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценки международных мер в борьбе с пандемией, а также действий ВОЗ в сложившейся ситуации. 

Фото: Associated Press

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австралия