Более 1000 рублей штрафа заплатит устроивший гонки с инспекторами водитель «Ауди»

Обновлено

Стали известны подробности, пожалуй, самой громкой погони этого сезона. В Минске со стрельбой задержали водителя, который попросту не захотел останавливаться. Кто был за рулём того самого автомобиля? Почему не подчинился требованиям инспектора? И какое наказание ждёт мужчину? Андрей Александров узнал всё в деталях.

Эти кадры сейчас обсуждает весь байнет! Средь бела дня несколько экипажей ГАИ на подъезде к центру Минска со стрельбой пытаются остановить легковой автомобиль.

Водитель всполошил весь город. Хотя погоня началась далеко за его пределами. Возле деревни Лошаны Минского района инспекторы заметили старенькую «бочку» с тонированными стёклами. Водителя решили остановить, но тот нажал на педаль газа.

Возле Заславля лихача потеряли – у «областников», как на зло, сломался служебный автомобиль. Беглеца уже поджидали городские инспекторы на въезде в Минск. И, пожалуй, как раз с этого момента можно начинать писать сценарий как минимум для добротного боевика. Одно нарушение за другим – водитель, словно лишился рассудка: вылетал на «встречку», мчался на огромной скорости, лавируя между пешеходами и лишь чудом никого не сбил. С парковки у торгового центра мужчина рванул в сторону улицы Жудро. Там его и задержали – по иронии судьбы: как раз недалеко от здания суда, где его признали виновным в неповиновении сотрудникам ГАИ.         

По словам Михаила, у него случился нервный срыв. Скорее всего, накипело из-за проблем со здоровьем. Михаил – инвалид второй группы: в ноге – металлический штифт, недавно перенёс операцию. Это сейчас 65-летний лихач всё осознал и, признаётся, готов сгореть со стыда, а в тот момент сам не понял, что с ним происходило. Остановили – испугался, рванул.    

В недоумении были и сотрудники ГАИ – абсолютно трезвый водитель вдруг устраивает гонку, которая растянулась на 30 километров.  

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Беларуси: «В принципе, это никакой-то злостный нарушитель – у него числится всего лишь одно превышение скорости. И сразу после задержания пояснить свои действия водитель не смог». 

Только за неповиновение сотрудникам ГАИ Михаила оштрафовали на тысячу сто рублей. А ещё десятки нарушений, за которые тоже придётся отвечать. Плюс – лишение прав как минимум на два года. Этого времени хватит, чтобы разобраться в себе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров