Более 100 тысяч евро пытался незаконно провезти через границу брестчанин

Более 100 тысяч евро пытался незаконно провезти через границу брестчанин

Незадекларированная валюта была обнаружена у 42-летнего жителя Бреста во время проведения операций таможенного контроля. Инцидент произошёл в пункте пропуска «Домачево».

Автомобиль Dodge мужчины был отправлен в бокс для углубленного досмотра. Как выяснилось, брестчанин часть денег спрятал в своей одежде, а остальное пытался ввезти в Беларусь с помощь трёх пассажиров, следовавших с ним. Ввозимая валюта в эквиваленте превышала 10 тысяч долларов, поэтому подлежала обязательному декларированию в письменном виде. Как сообщила пресс-группа Брестской таможни, мужчина нарушил нормы законодательства, незаконно перемещая валюту. Вследствие деньги – 130 тысяч евро – и автомобиль (как средство совершения преступления) были изъяты.

С 4 апреля в Беларуси вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Сейчас при незаконном перемещении через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте 30 тысяч долларов, в соответствии с ч.2 ст.228 УК, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста