Бойцы элитных спецподразделений Беларуси и России продемонстрировали высокий боевой класс на соревнованиях недалеко от Минска

304

Отражение атаки в темноте, стрельба из автомобиля на скорости и бесшумная спецоперация. Бойцы элитных спецподразделений Беларуси и России несколько дней и ночей демонстрировали высокий боевой класс на соревнованиях недалеко от Минска.

Требования к выполнению всех тактических действий такие же строгие, как и в реальной практике. Например, за лишний шорох во время бесшумной операции или потерю единственного элемента из 30-килограммовой экипировки – штрафные санкции. Все задания выполняют бойцы нескольких самых элитных спецподразделений Беларуси и России – Комитета госбезопасности, пограничных войск, МВД, внутренних войск. У многих за плечами реальный боевой опыт – предотвращение угроз в военных регионах. Поэтому большинству бойцов приходится скрывать свои имя и внешность. Командное общение легко организовывают с помощью жестов, а каждый этап состязаний воспринимают не как спортивный конкурс, а боевое задание самого высокого уровня сложности.

Соревнования приурочили к 25-летнему юбилею спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз». Победителями стала команда внутренних войск МВД Беларуси «СОБР», на втором месте – отряд спецназначения внутренних войск России «Витязь». В тройку лидеров также вошла команда Госпогранкомитета Беларуси «ОСАМ».

Подробности – в видеоинформации

География:
Новости Минска