«Боинг» совершил экстренную посадку в Доминикане. Комментарии белорусов, летевших этим рейсом, и представителя авиакомпании

«Боинг» совершил экстренную посадку в Доминикане. Комментарии белорусов, летевших этим рейсом, и представителя авиакомпании

Специальная комиссия выясняет причины инцидента с российским лайнером в небе над Доминиканой. На борту «Боинга», совершившего аварийную посадку, были и семь граждан Беларуси.

Лайнер «Оренбургских авиалиний» летел в Москву, в салоне находились 370 человек – туристы и экипаж. После вылета из Пунта-Каны на высоте шесть тысяч метров у самолёта загорелся двигатель. Кадры экстремального полёта очевидцы выложили в Интернет. Телеканалу ОНТ удалось связаться по телефону с белорусами, которые летели этим рейсом.

Пожара на борту не было, утверждают в авиакомпании, было лишь задымление салона. А во время экстренной посадки пострадали шасси. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Скорее всего, причиной внештатной ситуации стали технические неполадки. Перед вылетом самолёт был технически исправен, говорят в авиакомпании.

Екатерина Степанова, начальник отдела маркетинга компании «Оренбургские авиалинии»: «Боинг 777-200 своевременно проходил формы технического обслуживания. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполётные процедуры в доминиканской компании «Солтек» в аэропорту вылета. Идёт расследование происшествия».

В эти минуты туристы покидают гостиницу и направляются в аэропорт Доминиканы. За ними прибыл новый самолёт, в Москву по расписанию он прибудет завтра утром.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram