Бои продолжаются в Нагорном Карабахе

Обновлено
Бои продолжаются в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе, несмотря на объявленное гуманитарное перемирие для обмена пленными и заявления сторон к готовности в ближайшее время сесть за стол переговоров, продолжаются бои. 


Ситуация на фронте  стабильно напряженная. На отдельных участках фронта не стихают  артиллерийские дуэли. Наиболее интенсивные перестрелки ведутся на южном направлении – стороны обмениваются ракетными ударами и сообщают о потерях и крупном уроне в рядах противника. Режим перемирия не соблюдается – в его срыве стороны обвиняют друг друга. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Накануне в столице России, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, заявили, что идет работа над созданием механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. В самое ближайшее время планируется согласовать положения, которые позволят в более долгосрочном плане стабилизировать обстановку и разблокировать экономические связи. 

Сегодня в Нагорный Карабах привезли одну из главных христианских реликвий – крест «Ашот Еркат» – с частицами креста Христова. Им освятили все четыре стороны зоны конфликта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram