Боевики обстреляли международную выставку в Дамаске: четыре человека погибли

Боевики обстреляли международную выставку в Дамаске: четыре человека погибли

Боевики обстреляли международную выставку, которая проходит рядом с сирийской столицей. Несколько дней назад на этот деловой форум отправилась и белорусская делегация.

Информации из Дамаска поступает пока не очень много. На этот час известно, что террористы выпустили по выставочному комплексу миномётный снаряд. Он упал у главного входа. Сообщается о четырёх погибших и таком же количестве раненых. Но эти цифры ещё могут меняться. Есть ли среди пострадавших белорусы? Нам удалось дозвониться до посла Беларуси в Сирии. 

Александр Пономарёв, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сирии: «Достоверно известно, что из белорусских участников никто не пострадал. У нас некоторые работают на местах, ведут переговоры, планируем продолжить участие. Военное руководство уверяет нас, что это акция разовая и что устранены угрозы в настоящее время. Выставка продолжает работу. Если такие вещи происходят здесь, в Сирии, то дальше жизнь продолжается своим чередом».

Напомним, что этот международный форум, который проводится с 1954 года, не собирали уже шесть лет из-за неспокойной обстановки в регионе. В нынешнем году на 10-дневную выставку-ярмарку приехали более двух тысяч делегаций со всего мира. В составе нашей делегации 12 представителей ведущих предприятий страны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Сирия