Боевики ИГИЛ пугают европейцев новыми терактами

Боевики ИГИЛ пугают европейцев новыми терактами

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за тройной теракт в Йемене и обещают новые взрывы в европейских столицах.

Террористы атаковали контрольно-пропускные пункты в городе Аден. Два автомобиля, начинённые взрывчаткой, взорвались рядом с военной базой. После чего отряды боевиков пошли на штурм. Нападение удалось отразить с воздуха.

Тем временем в Интернете появились новые угрозы от «Исламского государства». В ролике с качественной графикой террористы рассказывают, что ждёт Запад в ближайшее время. Среди главных мишеней – «Эйфелева башня». На видео символ Франции взрывается и падает.

После серии терактов в Париже и Брюсселе европейские спецслужбы вынуждены отнестись к такому террористическому анонсу вполне серьёзно. Министр юстиции ФРГ заявил, что следующей целью боевиков может стать Германия. Для защиты принимают максимальные меры безопасности, но, учитывая миллион мусульман-мигрантов, прибывших на немецкую территорию с начала 2015 года, своевременно выявить всех радикалов будет непросто.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Йемен