Боевые действия в Дебальцево разгорелись с новой силой: среди пострадавших – мирные жители

125
Боевые действия в Дебальцево разгорелись с новой силой: среди пострадавших – мирные жители

Между тем минские договорённости пока выполняются не полностью. Режим прекращения огня до сих пор не действует в Дебальцево  бои за стратегическое направление разгораются с новой силой, украинские военные рискуют потерять контроль над городом в любую минуту.

Ополченцам уже удалось занять железнодорожный вокзал, захвачен отдел милиции. После затяжного сражения силовикам пришлось покинуть практически разрушенное здание. Командование самопровозглашённых республик не перестаёт заявлять о полном окружении города. По их данным, в ловушке без еды и боеприпасов оказались несколько тысяч украинских солдат и офицеров. По меньшей мере, 120 из них уже сдались в плен. В штабе силовой операции эту информацию пока не подтвердили, но из-за неутихающих боёв с Дебальцево уже несколько часов нет связи. Известно лишь то, что ситуация в этом районе, действительно, неконтролируемая.

За последние сутки так называемой «тишины» здесь погибли пять украинских бойцов, девять ранены. Есть пострадавшие и среди мирных жителей. Между тем именно сегодня на Донбассе должен был начаться отвод тяжёлого вооружения – это предусмотрено договорённостями, достигнутыми в Минске. Однако обе стороны заявили, что отодвинут технику от линии соприкосновения только при выполнении первого условия соглашения – прекращении огня.

География:
Украина