Бобруйчанин обворовывал попутчиков в автобусах международного сообщения

Бобруйчанин обворовывал попутчиков в автобусах международного сообщения

Правоохранителями задержан 34-летний житель Бобруйска, подозреваемый в совершении краж в автобусах международного сообщения.

Мужчина ездил в Польшу для закупки вещей, которые затем перепродавал в Беларуси. Во время путешествий он похищал имущество попутчиков из оставленных в багажном отсеке автобуса сумок. В дороге мужчина знакомился с девушками и, представляясь директором фирмы, устанавливал с ними доверительные отношения. Подъезжая к Минску, он вызывал такси и просил, чтобы машина остановилась с той стороны багажного отсека, где стояли его вещи. Каждый раз он старался покидать автобус первым. Пока бдительность полусонных и уставших с дороги попутчиков была ослаблена, мужчина выгружал в такси несколько своих сумок и помогал девушке, с которой завязал знакомство. Он усаживал её в машину вместе со своими вещами и отправлял домой. Позже он приезжал к ней и забирал сумку. Так он страховал себя. Его невольные помощницы не знали, чем на самом деле занимается лжедиректор.

Заподозрила мужчину в воровстве бдительная пассажирка, которая обратила внимание, что в Польше мужчина погрузил в автобус три сумки, а в Минске выгрузил в такси пять. Женщина обратилась в милицию, и оперативники после проверки поступившей информации задержали бобруйчанина.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража). Ранее мужчина попадал в поле зрение правоохранителей из-за махинаций, связанных с мобильными телефонами. Выясняется его причастность к другим преступлениям, совершённым аналогичным способом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram