Близится развязка на чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе

688

Матч, который называют досрочным финалом – завтра. Казахстан принимает Беларусь. Игра важна с турнирной точки зрения – играют лидеры. Но есть и еще один момент. Казахстанскую команду тренируют белорус Андрей Скабелка. 

Евгений Ковыршин возможно объясняет партнёру по сборной, как завтра соперника обыграть. Может себе позволить на правах лидера. Их первое звено одно из самых ударных на чемпионате во многих компонентах. Лисовец Бэйлен играют больше всех на площадке. Платт много забрасывает, Ковыршин и Демков ассистируют. 

В плотном графике сборная находит время для тренировки. Сегодня всё больше внимания игре на «пяточке», добиванием. 

У нашей команды итак отличный показатель заброшенных шайб – 11. И пока сборная на первом месте, одержав три победы, столько же у Казахстана. Хозяева турнира сегодня всех немного удивили. Журналисты, да и наши тренеры были бы не против увидеть тренировку сборной Казахстана. Но увидели лишь пустую «Барыс-Арену». Андрей Скабелка тренировку отменил. Наши же парни, чтобы из игрового тонуса не выпадать свой положенный час отработали.

Виталий Коваль отлично знает главного тренера – вместе работали в сборной Беларуси. А сейчас уже в ранге тренеров будут биться за две путевки в элиту мирового хоккея. На одну квоту всё ещё рассчитывает Южная Корея. Матч команд будет очень принципиальным. У Казахстана будет преимущество своей площадки. Ожидается аншлаг, сыграет ли это сопернику?

После вечерней тренировки наша команда отправилась на теоретическое занятия, где Андрей Сидоренко и расскажет хоккеистам о плане на игру с Казахстаном. Сопернику тоже придётся поломать голову. Ведь у сборной Беларуси топовые показатели на турнире по игре в неравных составах. Джефф Платт один из лучших бомбардиров турнира. В общем, наша команда хозяевам проблемы создать вполне способна. И готова.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Казахстан