Горячие и ароматные тонкие блинчики – это прекрасное лакомство для всей семьи. Однако найти идеальный рецепт бывает не так просто. Секретом приготовления этого блюда поделилась с читателями ONT.BY телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. минеральной воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки);
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Как готовить?
1. Яйцо взбить до образования пены, добавить соль, сахар. Размешать.
2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку и крахмал. Размешать. Затем добавить минеральную воду и растительное масло. Тщательно перемешать, разбивая венчиком комочки.
3. Тонкой струйкой ввести в тесто молоко. Хорошенько перемешать. Консистенция теста – жидкая сметана.
4. На раскалённую сковороду налить немного растительного масла и жарить блины.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram