Благотворительный проект #безконфет в поддержку детей-сирот стартует в Минске

Время волшебства и исполнения желаний. А в Минске предпраздничный сезон объявили #безконфет. Это название благотворительной кампании.

Вместо покупки сладостей средства предлагают направить на помощь детям, оставшимся без родителей. На раздумья наводит инсталляция из фантиков, которая появилась в одной из галерей столицы. А с экранов выпускники домов-интернатов рассказывают о своих надеждах и желаниях. Но даже среди 15 тысяч ярких обёрток эти истории никак не становятся красочнее.

Артём Головий, автор проекта: «В первую очередь, ребёнок, который воспитывается в детдоме, ждёт значимого взрослого. Ждёт того человека, который будет в его жизни для него настоящим другом». 

Виктор Михалевич, выпускник школы-интерната: «Ребёнок не должен выходить с красивой коробкой конфет за школу, за стены интерната. А за руку с человеком, который его поддерживает и будет поддерживать на протяжении долгого времени. У меня в жизни был такой человек».

Лучшей помощью станут даже не средства, а патронаж – необходимо помочь ребёнку найти наставника. Проект ещё раз напоминает – праздник должен быть у всех!  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска