Благотворительный марафон «Наши дети»: семья с тремя приёмными детьми заселилась в двухэтажный дом в Мстиславском районе

Новый год в новом доме! Большая семья в Мстиславском районе празднует новоселье. Это очередное доброе событие благотворительного марафона «Наши дети».

Супруги вместе с тремя приёмными детьми встретят праздники в просторном двухэтажном доме – он куда просторнее их прежней квартиры. Здесь семь комнат! Теперь у каждого воспитанника есть свой уголок, где можно делать уроки и заниматься любимым делом: резьбой по дереву, алмазной вышивкой и рисованием. Семейный дом в агрогородке Рязанцы расположился  прямо напротив школы. 

Карина Коханова: «Мы очень рады, дом просторный для такой дружной большой семьи. Будем всё обживать, чтобы было уютно и тепло».

Приёмными родителями Светлана и Валентин работают 14 лет. В семейном детском доме уже есть три выпускника. Вырастили и двух своих сыновей. Сейчас на воспитании две Карины, Женя и самая младшая – Арина. 

Светлана  Рябцева, родитель-воспитатель детского дома семейного типа:  «Внимание дать, ласку, любовь, на сколько мы сможем, мы всё отдадим. И примем ещё деток. Мы знаем, что детки ещё у нас будут».

Дмитрий Харитончик,  председатель Могилёвского областного Совета депутатов:
 
«Открытие этих домов семейного типа – очень важная государственная задача, которую мы решаем в Могилёвской области, поскольку не должно быть детей, которые лишены родительской любви, тепла, уюта».

Две комнаты пока пустуют, но после новогодних праздников у семьи появится ещё один приёмный ребёнок. Всего в регионе 53 такие семьи. В них воспитываются более четырёхсот детей и число тех, кого усыновили, растёт. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram