Благотворительный показ прошёл в рамках Belarus Fashion Week

250

Тринадцатый сезон Белорусской недели моды завершился необычным показом. Первые шаги на большом подиуме сделали дети с особенностями развития.

К этому событию юные модели и их родители готовились несколько месяцев. Репетировали неделями, чтобы постичь азы дефиле и вжиться в образ. Ведь миссия не только показать наряд, но и сыграть своего персонажа.

Татьяна Ефремова, дизайнер: «Идея коллекции – мотивы книжной истории “Маленький принц”. Здесь есть и Лис, и Роза. Этот показ я называю обычным для необычных детей. Самое главное, что эти дети привносят в одежду…».

Атмосферой детства, лёгкости и веселья пронизано всё творчество дизайнеров. Их, к слову, 23. И каждый постарался создать одежду, которая не просто придётся по вкусу, но и научит формировать собственный стиль с детских лет.

Благотворительные показы на Неделе моды стали традицией. В предыдущие годы поддерживали воспитанников хосписов и детских домов. В этом – в дефиле участвует 540 ребят, 30 из них – с особенностями развития. Все средства от проданных сегодня билетов перечислят в помощь детям-инвалидам.

География:
Минск