Дарить добро всем вместе: акция «Наши дети» продолжается и объединяет всё больше неравнодушных

Благотворительный марафон «Наши дети» – без перерывов на выходные. Ведь счёт до Нового года идёт буквально на дни. Сказать точно, сколько ребят почувствовали приближение праздника только за сегодня, едва ли возможно, но ощутить тепло, исходящее от участников акции – вполне.

Простые атрибуты праздника, но их так не хватало Альбине. В новогоднем желании пятилетней девочки, наверняка, будут слова про мир. Ведь этот Новый год – первый в Беларуси, а значит, он будем по-настоящему тихим и семейным. За этим и бежали полгода назад из Луганской области. Сейчас под Витебском у семьи с тремя дочерями свой дом, работа. Такие простые, но такие нужные радости.

На новогоднем утреннике в Витебске маленькие переселенцы из Украины, но не только. Афганистан, Ирак… Горячих точек на карте мира с каждым годом всё больше.

Сегодня сделать чуть счастливее удалось 50 малышей – не мало, но только в Витебской области сейчас живут около 5 тысяч украинских переселенцев. За год благотворительным организациям удалось помочь самым необходимым почти на Br1 миллиард. И в новом году эту работу, конечно, не остановят.

Особая чуткость, деликатность – и по отношению к детям, растущим без родителей. В минском детском доме №6 сегодня изо всех сил стараются создать атмосферу праздника и семейного уюта. Воспитанники и есть семья – просто большая. Ещё больше сплочает приезд гостя. С подарками и самыми тёплыми пожеланиями – глава Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко, причём вместе со своей семьёй. Детские эмоции говорят сами за себя.

За 17 лет здесь вырастили более 500 ребят. Всего же в этом году благотворительная акция «Наши дети» проходит в 130 социальных учреждениях, в которых воспитывают более 12 тысяч детей. Саму традицию заложил Президент. Пример оказался по-хорошему заразительным. Людей, неравнодушных к чужим проблемам, с каждым годом всё больше.

Необычной постановкой поздравили ребят и в Большом театре оперы и балета. В зале – больше тысячи мальчиков и девочек со всей страны. На сцене – «Жар-птица». От больших форм в Большом сегодня отошли. Час без антракта – чтобы не утомить малышей. Необычной культурной программой вот уже шесть лет с наступающим поздравляет общественное объединение «Белая Русь».

Прикоснуться к прекрасному сегодня смогли дети, чьи родители, помимо основной работы, взяли на себя и общественную. По доброй традиции приглашают и ребят из многодетных семей, детей с инвалидностью и тех, кто преуспел в учёбе.

Каждый год вот уже 20 лет высокие начальники и просто неравнодушные люди в предновогодние и рождественские дни вписывают в свои рабочие планы пункт «исполнение детских желаний». «Наши дети» уже не просто акция – традиция, без которой в Беларуси не обходится ни один Новый год. В прошлом, к примеру, общими силами собрали подарков на Br5 миллиардов 700 миллионов. Но, пожалуй, куда важнее сумм то, что ни один малыш не останется без новогоднего чуда.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram