Благотворительный праздник для детей в рамках акции «Наши дети» состоялся во Дворце Республики

330

В Минске состоялось главное новогоднее представление для детей. Со всей страны во Дворец Республики съехались почти две с половиной тысячи юных гостей.

Дети закружились в хороводе вокруг главной ёлки Беларуси. Благотворительный новогодний праздник во Дворце Республики стал масштабной кульминацией акции «Наши дети», которая традиционно в это время проходит по всей стране. Участников новогоднего торжества лично поздравил Президент.

Настя Таранова буквально впорхнула в зал Дворца Республики, хотя в отличие от других детей её глаза не могут чётко рассмотреть яркий наряд главной ёлки, но бойкой девчонке и того, что она видит, достаточно для незабываемых впечатлений.

Приглашение на новогодний бал получили дети, которые больше других нуждаются в заботе государства – с особенностями здоровья, воспитанники детских домов, беженцы, а также малыши из многодетных и неполных семей. Пропуском на этот праздник также стала хорошая учёба и победа на олимпиадах. Буквально каждого из них можно смело называть гордостью школы, города, района и даже страны.

Этот «верш» Якуба Коласа знают все белорусские школьники (см. видео – прим. ред.). Вот только рассказывает его литовец – Вальдемар Сурко, который, помимо белорусского, владеет ещё тремя языками. Юный полиглот учится в Вильнюсе в гимназии имени Франциска Скорины и приехал в Минск вместе с одноклассниками.

Главная ёлка сплотила детей, невзирая на их проблемы или достижения. Ребёнок остаётся ребенком, даже если на его хрупкие плечи легла тяжёлая болезнь или тяготы войны, как у маленьких беженцев с Донбасса. Дети хотят попасть в новогоднюю сказку, невзирая на количество спортивных и учебных побед, и подарить им этот праздник – святая обязанность взрослых людей.

Масштабный праздник во Дворце Республики стал кульминацией Республиканской акции «Наши дети». Началась она в начале декабря и будет продолжаться все новогодние и рождественские праздники. Подарки от чиновников, бизнесменов и просто неравнодушных людей получают более 12 тысяч детей в интернатах, больницах и социальных приютах. Сегодня участников новогоднего бала по традиции с наступающими праздниками поздравил и Президент.

Александр Лукашенко объявил сказочное новогоднее представление «Хрустальная мелодия» и остался посмотреть его вместе с детьми. Больше часа музыки и танцев, в котором нашлось место и тёмным силам, но всё закончилось победой добра.

В завершение красочного действа, развернувшегося на сцене Дворца Республики, маленькие зрители отблагодарили Президента подарками, сделанными своими руками, а значит, от сердца и с душой. Уже на выходе и взрослые, и дети воскликнули: теперь это настоящая сказка – Октябрьскую площадь укутывал ослепительно белый предновогодний снег.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента