Благотворительный марафон для мальчика из Ивацевичского района: деньги на операцию собирают звёзды эстрады и обычные люди

Большое дело – для маленького человека. Четырёхлетнему Славе Студеничнику из Ивацевичского района нужна помощь: мальчик страдает редким заболеванием. Борьба за его жизнь объединила многих неравнодушных людей и вылилась в настоящий благотворительный марафон.

С проводами электродов маленький Слава представляет себя Человеком-пауком. Для четырёхлетнего мальчика это малоприятное, но обязательное обследование: у него врождённый порок сердца и гипоплазия лёгочных вен. Дыхание ребёнка может остановиться в любой момент.

Наталья Новицкая, врач-педиатр Ивацевичской центральной районной больницы: «Для спасения малыша необходима пересадка комплекса сердце-лёгкое. На территории нашей страны она не проводится».

Сейчас жизнь Славы поддерживают с помощью лекарств. И надежды, которая так необходима маме мальчика.

Мама Людмила старается запечатлеть каждый счастливый момент, за четыре года жизни малыша она заполнила несколько альбомов. Говорит, хочется запомнить каждый день. В небольшой деревне Бытень Ивацевичского района Слава живёт с мамой и старшим братом Максимом. Женщина растит сыновей одна. Семья живёт на пособие по уходу за больным ребёнком.

Людмила Жук, мать Славы: «У нас нет доноров, мы уже три года стоим на очереди. И в Германии нет доноров».

Новость о том, что Слава попал в проект «Все краски жизни для тебя» стала для семьи неожиданностью. Поддержать мальчика приехали многие артисты. Среди участников благотворительного концерта – маленькая звёздочка Александра Нехай, покорившая наставников популярного российского шоу «Голос. Дети». Она, как никто другой знает: мечты сбываются. Надо только верить.

Александра Нехай, участник проекта «Голос. Дети-3»: «Очень хочется подарить ему здоровье, чтобы через два года он пошёл в школу!»

В зале ни одного свободного места. Вырученные от продажи билетов деньги уже поступили на счёт мальчика. Впрочем, концерт – это только повод привлечь внимание людей к тем, кто рядом и нуждается в помощи.

Виктория Меннанова, секретарь центрального комитета БРСМ: «Марафон – благотворительный концерт с участием звёзд белорусской эстрады – это комплекс мероприятий: благотворительная акция, сбор денежных средств на протяжении нескольких месяцев. Мы видим, что в Беларуси очень много неравнодушных людей, нужно говорить об этом, чтобы призвать благому делу».

В прошлом году проект «Все краски жизни для тебя» собрал Br185 млн – средства пошли на лечение тяжелобольных детей. Из Брестской области с призывом «Давайте делать добро!» волонтёры отправятся в другие регионы страны. Благотворительный марафон продлится до конца года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram