​Благотворительный фонд «Память Афгана» отмечает 15-летие

393

Десятки музеев и памятников, помощь воинам-интернационалистам и музей под открытым небом. В эти дни благотворительный фонд «Память Афгана» отмечает 15-летие.

Одна из главных заслуг фонда – комплекс «Линия Сталина». Белорусские афганцы были инициаторами создания музея. Больше 1,5 млн посетителей, тысячи тематических акций и известность во многих странах. Главная же задача фонда – поддержка воинов-афганцев и ветеранов Великой Отечественной войны. За годы работы около сотни человек получили автомобили, материальную помощь и моральную поддержку.

Александр Метла, директор благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана»: «Хотим расширить нашу экспозицию на «Линии Сталина», хотим собрать средства и помочь нашим афганцам, которые сегодня очень нуждаются. Чем можем, тем помогаем».

Александр Литвиненко, председатель Литовского благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане: «Мы сотрудничаем не только со всеми организациями Литвы, но и Беларуси и бывших стран СНГ. Беларусь нам ближе, мы соседи, добрые соседи, я думаю, мы и дальше будем развивать нашу дружбу. Границы нас не разлучают, дружба была закалена в окопах Афганистана».

Накануне вывода войск из Афганистана белорусский фонд работает над реконструкцией памятника воинам-интернационалистам. Кроме того, в экспозиции на «Острове Мужества и Скорби» в столице будет установлен новый колокол.