Благотворительная ярмарка накануне Рождества и Нового года началась в Минске: все экспонаты – от представителей дипломатического корпуса разных стран

Чуть больше волшебства. Красивая традиция – благотворительная ярмарка накануне Рождества и Нового года вновь началась в Минске.

Сладости, угощения, выпечка, сувениры – все экспонаты с национальным колоритом, но от представителей дипломатического корпуса разных стран. Ярмарка-продажа проходит ежегодно, её инициатор – Минский международный  женский клуб жён послов, дипломатов и иностранных представителей. Все деньги, вырученные от продажи входных и лотерейных билетов, пойдут на помощь детям-сиротам, инвалидам, малообеспеченным семьям.

Илка Деттмар, президент Минского международного женского клуба жён послов, дипломатов и иностранных представителей: «Это не только больницы и приюты. Мы оказываем адресную помощь отдельным людям, которые не могут о себе позаботиться самостоятельно. К примеру, тем, кому поставили неизлечимый диагноз или людям с ограниченными возможностями. Недавно мы подарили такому человеку инвалидную коляску». 

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси: «Я преклоняюсь перед этими женщинами. Они героини, потому что оставили свою страну, свой дом, своих близких , друзей, знакомых, приехали в совершенно чужую страну и полюбили её, как свою. Я вижу, с какой любовью они относятся к нашей стране, как они стараются вершить добро. Я им безумно благодарна за это и благодарна за то, что последние шесть лет могу быть частью этого большого благотворительного марафона».  

Минский международный женский клуб существует 26 лет. Всё это время он оказывает различную благотворительную помощь. Только в прошлом году реализованы десятки гуманитарных проектов. Стать частью доброго марафона есть возможность у каждого. Ярмарка работает до шести вечера.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска