Благотворительная акция «Наши дети» стартует в Беларуси 9 декабря

164

В новогодние праздники ни один ребёнок не останется без внимания. С таким посылом 9 декабря начнётся ставшая уже традиционной в Беларуси благотворительная акция «Наши дети».

О подготовке рассказали организаторы. В этом году участники посетят 130 детских домов и интернатов. Это 12 тысяч детей, среди которых сироты, инвалиды, воспитанники школ, малыши с особенностями развития, а также из малообеспеченных семей. В качестве подарков – сладости, канцелярские и бытовые принадлежности, а также незабываемые встречи с Дедом Морозом. На протяжении месяца во всех регионах страны для ребят организуют новогодние представления и развлекательные программы.

Мария Соротник, начальник Управления социально-воспитательной и идеологической работы Министерства образования Республики Беларусь: «Главное мероприятие, которое будет проводиться в рамках акции, – это главная ёлка страны, которая пройдёт 23 декабря с участием Главы государства. В Гомельской области ребята встретятся с бабушками и дедушками по переписке. Они им писали в Дом ветеранов, а сейчас посетят его. В Могилёве есть ёлка, где каждый неравнодушный может выполнить желание ребёнка».

Акция проходит в Беларуси уже в 21-й раз, она продлится до 8 января. Только в прошлом году для поддержки детей из детдомов и интернатов собрали 9 миллиардов рублей. С каждым годом всё больше жителей страны разделяют желание подарить им радость.