Благотворительная акция «Наши дети» продолжается! К кому пришла сказка в канун Рождества?

Сочельник не зря называют временем добрых дел. В канун Рождества наши предки стремились одарить вниманием и заботой как можно больше людей, чтобы никто в эти светлые дни не чувствовал себя обделённым. В современной Беларуси эта традиция приобрела общегосударственный масштаб.

Школы, больницы, детские дома, интернаты – адреса повышенного внимания в новогодние и рождественские дни. Каждый год к благотворительному марафону присоединяется всё больше людей – чиновники, бизнесмены, да и просто те, кто неравнодушен к чужой судьбе.

Эти дети (см. видео – прим. ред.) впервые встречают семейный праздник без мамы и папы. Их забрали у нерадивых родителей на полгода. Для взрослых это время одуматься, для малышей – возможность пожить в комфортных бытовых условиях. Как и все дети, эти ребята верят в сказку, но в отличие от своих сверстников у Деда Мороза просят не сладости и игрушки, а чтобы мама и папа поскорее забрали их домой. Малышей ничуть не удивляет, что зимний волшебник в милицейской форме. Главное, чтобы желание исполнилось.

Александр Журанюк, начальник отдела по делам несовершеннолетних Каменецкого РОВД: «Наша задача – вместе с поздравлениями воспитать у детей чувство не боязни милиционера, а чтобы они видели, что милиционер – это их товарищ,

В гостях у «Снежной королевы» побывали воспитанники детской SOS-деревни из Боровлян. Новогоднюю сказку-спектакль для детей-сирот приготовил Драматический театр Белоруской армии. Дед Мороз и Снегурочка, вопреки ожиданиям, не в военной форме, а в традиционных нарядах. А вот хоровод на новогодний парад очень похож, особенно когда 250 ребятишек одновременно встали вокруг ёлки и взялись за руки.

Сладкие подарки – с пометкой от Президента – принимали постояльцы Минского дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. А вручал их младший сын Александра Лукашенко – Николай. Адрес выбран не случайно. Год назад Президент вместе с сыном были здесь в гостях, и с тех пор на одиночество в доме-интернате не жалуются. Шефство над постояльцами взяли ученики Острошицко-Городокской средней школы, в которой учится Николай Лукашенко. Ребята постоянно навещают пожилых людей и радуют их своим творчеством.

И хотя это всего лишь сказка, но каждому, даже взрослому, хочется верить, что добро побеждает зло, а заветное желание обязательно исполнится.

Пожалуй, улыбки и слезы радости – лучшая награда и юным артистам, и всем тем, кто находит время, чтобы поделиться своими эмоциями и вниманием с детьми, стариками, инвалидами. Эти люди, и Президент всякий раз это подчёркивает, были и остаются главным приоритетом социальной политики государства. Сам Александр Лукашенко, несмотря на плотный график, каждый год старается устроить праздник, поддержать, да и просто пообщаться с теми, кто волею судеб обделён здоровьем, вниманием и теплом.

По стопам Александра Лукашенко пошли и его сыновья: они также вместе с семьями посещают детские дома, дома-интернаты, поздравляют тех, кто особенно нуждается в тепле и заботе. За 20 лет семейная традиция превратилась в масштабную общегосударственную акцию.

Новогодняя сказка стала реальностью для тысяч белорусских детей из разных уголков страны. В роли добрых волшебников в эти дни выступали и глава администрации Президента Александр Косинец, и главный контролёр Беларуси Леонид Анфимов. Вице-премьеры, судьи, генералы и представители бизнеса – за эти несколько недель большие люди подарили маленьким веру в то, что в их не всегда простой жизни есть место чудесам. Которые продолжаются, ведь благотворительный марафон всё ещё шагает по стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram