Благотворительная акция «Наши дети» продолжает исполнять мечты ребят по всей стране

159

Три дня до Нового года. Но желания, как оказалось, имеют свойство сбываться не только в ночь на 1 января. Благотворительная акция «Наши дети» исполняет мечты детей по всей стране.

Главная ёлка Гродненской области сегодня собрала 600 мальчишек и девчонок. И даже больше! Пригласительный – в обмен на отличные оценки, достижения в творчестве и спорте. Кроме того, на встречу к Деду Морозу поспешили малыши из многодетных, опекунских семей, воспитанники домов-интернатов. Подарки раздавали не просто так. Но с заданием главного волшебника справились все. Не обошлось и без желаний у сверкающей огнями ёлки.

Вадим Бирюк: «Мне хочется больше всего на свете прожить всю вечность со своей семьёй, чтобы никто не умирал. Я себе пожелал большую коробку “Лего”».

Глеб Зорин: «Чтобы Новый год был самым новым, чтобы сбылись у вас мечты, чтоб в любую непогоду вы были бы в кругу семьи».

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «Мне кажется, больше этой категории надо уделить внимание. Донести частичку теплоты им. Наверное, не все они в течение жизни получают это, а вот вселить в них какую-то уверенность, наверное, вот в этом наша задача. Хорошими словами, подарками хорошими, такими красивыми мероприятиями, концертами».

А в седьмом минском детском доме за создание праздничной атмосферы ответственен не только Дед Мороз, но и премьер-министр. Концерт, чаепитие, подарки. Не зря ведь говорят, Новый год – семейный праздник. Да и сами воспитанники детский дом иначе как семьёй не называют. Здесь даже живут в своего рода квартирах. Теперь собираться вместе будут чаще – с подарком от премьера можно устраивать большие дискотеки.

Готовность номер один для встречи Нового года теперь и в Жодинском социально-педагогическом центре. С одной стороны, это приют, куда на время забирают детей, оказавшихся в опасном положении. Семье «на грани» дают несколько месяцев на то, чтобы одуматься. В тоже время центр стал первым и единственным в стране проектом дневного пребывания. Воспитатели кормят ребят, отводят в школу, а по вечерам передают родителям. И главное – за семь лет ни один ребёнок из Жодино не попал в интернат. Даже если вернуться в родную семью не получается, всегда находятся приёмные родители, готовые полюбить – по зову сердца, а не генов. В этом уникальном месте сегодня побывала семья Дмитрия Лукашенко. Без подарков, конечно, не остался никто. Припасены они и для новогодней ночи.

Общереспубликанская акция «Наши дети» – это марафон добра, продолжится он до середины января – пока не исполнятся все детские желания.