​Бизнесмен Юрий Аверьянов вновь попал под следствие

Ничего личного, просто бизнес – владелец столичного парка развлечений и сети увеселительных заведений – Юрий Аверьянов – вновь попал под следствие.

Влиятельного бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов. Аверьянову принадлежат несколько крупных торговых объектов в стране, в том числе авторынок в столичном микрорайоне Малиновка, строительный рынок в Уручье. Задержаны несколько руководителей подконтрольных Аверьянову структур, однако самого предпринимателя среди них нет – он сейчас за границей.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Следственным комитетом принято к производству уголовное дело, возбуждённое Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова, а также ряда руководителей коммерческих структур. Заключены под стражу шесть человек, в том числе директора ЗАО «Торговый Мир – «Кольцо» и ООО «Парк развлечений Дримлэнд», управляющий Madison Royal Club и другие. Проводится расследование».

Внимание правоохранительных органов Аверьянов привлекал и ранее – в начале двухтысячных. Тогда он также скрывался за рубежом и вернулся в Беларусь лишь после того, как стало известно, что его вина не доказана. Некоторое время бизнес шёл хорошо, однако несколько лет назад у предпринимателя появились долги по кредитам, а затем и проблемы с налогами. В августе нынешнего года против бизнесмена завели уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска