Бизнесмен специально обанкротил свои фирмы и обманул 14 партнеров

231
Бизнесмен специально обанкротил свои фирмы и обманул 14 партнеров

Предприниматель из Минска специально обанкротил свои фирмы и обманул 14 партнеров по бизнесу. Об этом сообщает МВД.


32-летний минчанин начал вести бизнес три года назад. Он открыл парикмахерскую и несколько торговых точек с продуктами питания и предметами первой необходимости. Через какое-то время   предприниматель понял, что бизнес не развивается. Тогда он поменял место регистрации одной фирмы на Осиповичский район.

На новом месте он открыл еще две торговые точки. Всю свою коммерческую деятельность мужчина сосредоточил именно на последних объектах.

Под предлогом осуществления коммерческой деятельности бизнесмен создал предприятия. От их имени он заключил около 40 договоров с различными субъектами хозяйствования. По ним отгружал продукцию различного ассортимента и реализовывал через свои фирмы. Всю выручку предприниматель забирал себе без каких-либо учетных документов. Он лично приезжал за деньгами или работники шли на почту и денежным переводом отправляли нужную сумму. Продавцам выплачивалась зарплата.  Оговаривалась определенная сумма, которую работники забирали себе в счет получки.

В итоге свои фирмы бизнесмен довел до банкротства. Он не вкладывал деньги в развитие, а лишь изымал средства. Таким образом, предприниматель завладел товарно-материальными ценностями 14 субъектов хозяйствования на общую сумму более 62 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси за мошенничество.