Бизнес на крови: чёрным риелторам из Могилёва, убившим шестерых человек, предъявлено обвинение

277

Первую жертву убили ещё в 2009 году. В Следственном комитете сообщили подробности серийных убийств в Могилёвской области, где накануне на кладбищах из неучтённых могил было эксгумировано шесть тел.

Седьмой жертвой должен был стать 51-летний житель Могилёва. Накануне мужчина продал квартиру и собирался переехать в дом в Минском районе. Сразу после сделки обвиняемые (супружеская пара и ранее судимый знакомый) вывезли его в лес, но преступление сорвали милиционеры. Позднее задержанные сознались в организации криминального бизнеса. Они подыскивали одиноких или ведущих асоциальный образ жизни владельцев недвижимости, квартиры вынуждали продать, а хозяев под различными предлогами вывозили за город и убивали. Личности шести убитых устанавливаются.

Уже установлено, что на кладбищах не было системы учёта захоронений. К слову, следователи намерены оценить работу коммунальных служб, а местным властям указано навести административный порядок в местах захоронения. Обвиняемым (кроме женщины) может грозить наказание вплоть до исключительной меры.


Подробности – в видеоинформации