Бизнес-инкубатор для итальянских предприятий открылся в Минске

165

Итальянским бизнесменам проложат дорогу в Беларусь. В Минске открылся инкубатор иностранных предприятий.

Агентство работает в первую очередь со средним и малым итальянским бизнесом, внимание уделяют даже стартапам. В пакет услуг входит продвижение в Беларуси – от логистики до поиска инвесторов. Главным преимуществом проекта называют то, что компания сразу получает личного менеджера, который полностью курирует процесс выхода на рынок за согласованный срок – от нескольких месяцев до полугода.

Анджело Илради, руководитель торгово-промышленной палаты «Италия – Беларусь»: «Зачастую у небольших предприятий в начале своего развития недостаточно средств, чтобы начать работу в другом государстве. Именно поэтому мы создали это агентство. Мы называемся инкубатором, потому что выращиваем предприятие на базе своей структуры и помогаем так же, как ребёнку помогают ходить на первых этапах его самостоятельности».

Возможностью выйти на наш рынок с помощью нового агентства уже воспользовались три предприятия – два из них (по выращиванию овощей) нашли партнёра в Беларуси и подписали первый контракт на один миллион евро.

География:
Минск