Бизнес-форум проходит в Гомельской области

414
Бизнес-форум проходит в Гомельской области

Гомельская область ищет новых деловых партнеров. Участники «бизнес-дней», в том числе зарубежные, обсуждают способы привлечения инвестиций и создание благоприятных условий для финансовых вложений в экономику региона. 


Украина, Россия, Казахстан, Германия, Китай, Индия и Австралия – в этом году на форуме представители 19 государств: дипломаты, руководители торгово-промышленных палат и бизнесмены. Сейчас в регионе работают около трехсот предприятий с иностранным капиталом, а больше половины продукции уходит на экспорт. Однако потенциал – гораздо выше. И главная надежда - на свободную экономическую зону. Для инвесторов здесь особые условия.

Марина Филонова, генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты: «Очень большую работу мы проводим по конкретным бизнесменам, которые нам интересны, которые действительно могут быть полезны для Гомельской области. Нам очень важно, чтобы они развивали с нами торговлю, чтобы они инвестировали в нашу область, чтобы они высказывали те предложения по созданию производств, которые помогут нам экспортировать и выходить на рынки России и дальнего зарубежья».

Современные технологии, движение инвестиций и рабочей силы, устранение барьеров. В приоритете – создание совместных производств и даже кластеров. Благодаря активной инвестиционной деятельности за последние семь лет в экономику и социальную сферу Гомельской области привлечено свыше шести миллиардов долларов иностранных инвестиций из 40 стран.