Бижутерия и принадлежности для маникюра более чем на Вr102 млн изъяты в Могилёвской области

153
Бижутерия и принадлежности для маникюра более чем на Вr102 млн изъяты в Могилёвской области

В Доме культуры Кировского райисполкома (Могилёвская область) предпринимательницы из Витебской области арендовала место для торговли бижутерией и маникюрными принадлежностями, на которые она не смогла предоставить все необходимые документы. В результате товар был задержан налоговой инспекцией и милицией.

По информации УВД Могилёвского облисполкома, кольца, броши, кулоны, браслеты и серьги были изготовлены из медицинского сплава с напылением жёлтого цвета. Помимо них 29-летняя предпринимательница подготовила к реализации маникюрные принадлежности: щипцы, пинцеты и ножницы.

Сотрудники группы БЭП Кировского РОВД и представители налоговой службы проверили документы и выявили нарушения: накладные предпринимательница предоставила лишь на часть товара. В реальности количество его в 20-30 раз превышало цифру, указанную в документах.

У ИП из Витебской области изъято 1126 единиц бижутерии и 351 единица маникюрных принадлежностей общей стоимостью более Br102 млн. Составлен административный протокол по ст. 12.17.4 КоАП Беларуси. Проводится проверка.