Бывший работник аэропорта в Гомеле приговорён к году тюремного заключения за ложное минирование

Бывший работник аэропорта в Гомеле приговорён к году тюремного заключения за ложное минирование

Бывший начальник досмотра Гомельского аэропорта осуждён на один год лишения свободы с отсрочкой приговора за то, что в июне 2015 года сообщил о ложном минировании.

В полночь 47-летний мужчина разложил на территории аэропорта четыре бумажных листа, на которых было напечатано: «Вы заминированы, привет от спецназа». Персонал среагировал моментально. Уже через несколько минут в аэропорту работали сотрудники милиции.

Во время судебного процесса обвиняемый объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел проверить систему авиационной безопасности и реакцию сотрудников, хотя в его должностные обязанности это не входило. Свою вину он полностью признал и раскаялся.

Бывший начальник досмотра признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, а также в превышении служебных полномочий. Суд приговорил гомельчанина к одному году лишения свободы с отсрочкой приговора на один год. Также обвиняемый в течение двух лет лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля