Бывший премьер-министр Италии отмечает значимость роли Александра Лукашенко в стабилизации отношений России с Евросоюзом

151

Нормализация отношений с Евросоюзом – на взаимоуважительной основе и принципах равноправия. Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с Романо Проди.

Он занимал посты премьер-министра Италии и председателя Европейской комиссии, а по окончании политической карьеры основал Фонд международного сотрудничества. Эта организация призвана находить нестандартные решения спорных ситуаций, в первую очередь в Европе. Мсье Проди не раз подчёркивал своё негативное отношение к санкциями, и в свете последних событий слова бывшего политика приобрели новое звучание. Интерес к мнению и даже рекомендациям Проди высказал Президент Беларуси.

Кроме того, Александр Лукашенко напомнил, что по инициативе итальянского правительства в Брестской области создан отдельный промышленный округ. Теперь белорусская сторона ждёт ответных шагов от партнёров. Романо Проди пообещал взять этот вопрос на личный контроль.

Ещё одним поводом к более тесному сотрудничеству станет международная выставка «Экспо-2015», которая пройдёт в Милане. Её посветят теме продовольствия. И Президент заверил гостя: Беларусь примет в форуме активное участие.

Романо Проди, президент Фонда международного сотрудничества (Италия): «Для меня большая честь встретиться с вами, пусть я и оставил политическую деятельность. Безусловно, по возвращении для меня будет важно поговорить с моими друзьями в Брюсселе и в Риме о том, что необходимо возвращаться к языку взаимопонимания. Европу не должны видеть источником санкций. Что же до белорусско-итальянских отношений, то они всегда были прекрасными. Наращивать их нужно количественно, качественно они уже на высоком уровне».

Также бывший глава итальянского правительства подчеркнул значимость роли Александра Лукашенко в стабилизации отношений России с Евросоюзом.


Подробности – в видеоинформации

География:
Новости Минска