​Бывший пороховой склад Брестской крепости превратят в музей

Новый туристический объект в черте Брестской крепости. Его пока нет, но вскоре бывший склад боеприпасов превратят в музей.

Комплекс откроют на месте пустующего порохового погреба – раньше здесь хранили артиллерийские выстрелы, гильзы и заряды. Планировка помещения останется прежней. По мнению авторов, это поможет максимально реалистично воссоздать армейский быт конца XIX – начала XX веков. Основу экспозиции составят раритеты из частных коллекций.

Андрей Воробей, директор фонда «Фортификации Бреста»: «Часть экспозиции будет занята под тир, причём с перспективой пострелять из реплик – пневматического оружия XX века, с возможностью приобрести сувенир на память, плюс покататься на велосипеде и, возможно, если договоримся с владельцем, ещё и на ретроавтомобиле».

Кроме того, у входа в музей будут проходить театрализованные действия: первую историческую реконструкцию здесь покажут ко Дню города. По словам специалистов, это первый частный туристический комплекс, который появится в фортификационных сооружениях крепости. Его намерены открыть к осени.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram