Бывший директор Копыльского ЖКХ подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями

288
Бывший директор Копыльского ЖКХ подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями

Прокуратура Минской области по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома возбудила уголовное дело в отношении экс-директора КУП «Копыльское ЖКХ» по факту злоупотребления им служебными полномочиями.

Будучи директором предприятия и злоупотребляя своими служебными полномочиями из личной заинтересованности, он принял на работу в качестве слесаря по ремонту автомобилей одного из мужчин, заведомо зная, что он не будет выполнять предусмотренные контрактом трудовые обязанности. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего прокурора отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Виталия Вольского.

Впоследствии директор Копыльского ЖКХ дал указание подчинённым вносить в табели учёта рабочего времени слесаря заведомо ложные сведения об отработанных им часах. В результате «работнику» с апреля 2007 года по октябрь 2012 год была незаконно выплачена заработная плата на сумму свыше Br51 млн.

В прокуратуре Минской области отметили: в первом квартале 2015 года правоохранительными органами выявлено 19 коррупционных преступлений. Наибольшее количество (11 преступлений) выявлено сфере сельского хозяйства, три – в сфере промышленности, по два – в сфере организации отдыха и развлечений, культуры, спорта и туризма, а также в сфере торговли, один – в сфере государственного управления. Ущерб по выявленным коррупционным преступлениям составил более Br2,6 млрд, возмещено свыше Br2 млрд, кроме того, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму около Br772 млн.