Бывший депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве, стрелок умер в больнице

154
Бывший депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве, стрелок умер в больнице

Экс-депутата застрелили возле входа в отель «Премьер-палас».

Неизвестный открыл стрельбу, когда бывший депутат Госдумы вышел из отеля вместе с охранником. Охранник экс-депутата получил ранения, но при этом ранил стрелка. Обоих госпитализировали, киллер умер в больнице. Известно, что это мужчина 1988 года рождения, который находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины («Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путём»).

Украинская полиция рассматривает версию заказного убийства. Президент Украины Пётр Порошенко назвал произошедшее «актом государственного терроризма» и обвинил во всём российские спецслужбы. В Кремле заявления о причастности Москвы к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова считают абсурдными.

В конце прошлого года Вороненков вместе с супругой, также экс-депутатом, переехал на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны. В России был объявлен в международный розыск. По версии следствия, экс-парламентарий причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.

География:
Украина