Бывших работников Лидского мясокомбината подозревают в хищении продукции почти на два миллиарда рублей

264
Бывших работников Лидского мясокомбината подозревают в хищении продукции почти на два миллиарда рублей

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Лидского РОВД выявил факт растраты продукции бывшим начальником ОАО «Лидский мясокомбинат», а также несколькими мастерами колбасного цеха.

«Нечистых на руку» работников заметил новый руководитель мясокомбината и обратился в ОБЭП. Оперативники выяснили, что по вине материально-ответственных лиц колбасного цеха и их халатного отношения к обязанностям всего за четыре месяца (с июня по сентябрь 2014 года) образовалась огромная недостача на предприятии: 37,5 тонн мясной продукции в колбасном цехе на общую сумму почти Br2 млрд. Работники цеха просто пренебрегали техническими нормами и правилами производства мясной продукции, а со стороны руководства цеха отсутствовал надлежащий контроль за подчинёнными.

ОБЭП Лидского РОВД в отношении шести подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату, совершённые организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 211 УК). Сами подозреваемые факт присвоения и растраты мясной продукции на Br2 млрд признают, указанная информация проверяется оперативниками БЭП в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларуси.

Согласно уголовному законодательству за присвоение и растрату имущества организованной группой в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трёх до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права заниматься определённой деятельностью.