Бывшие топ-менеджеры «Минского моторного завода» задержаны по подозрению в махинациях с тендером

Бывшие топ-менеджеры «Минского моторного завода» задержаны по подозрению в махинациях с тендером

По подозрению в махинациях с тендером задержаны трое минчан, которые раньше входили в руководящий состав ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод».

Бывшие топ-менеджеры подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями с ущербом в 5,4 млн евро. Установлено, что с 2011 по 2014 годы, используя свои служебные полномочия, они обеспечили победу в тендере латвийской компании, которая поставляла технологии и комплекс оборудования для производства чугунного литья. В результате завод приобрёл оборудование, которое не соответствовало техническому заданию и заключённому контракту.

Выявить данное преступление удалось при проверке информации о противоправной деятельности в ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод», реализуя проект Госпрограммы инновационного развития Беларуси на 2011–2015 годы.

В данный момент подозреваемые в совершении преступления находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска