Бывшего директора Могилёвского вагонзавода обвиняют в получении 759 тысяч долларов взятки

Бывшего директора Могилёвского вагонзавода обвиняют в получении 759 тысяч долларов взятки

Следственным комитетом расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора СЗАО «Могилёвский вагоностроительный завод», возбуждённое по факту коррупции, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, руководитель получил крупную взятку от представителя коммерческой структуры за заключение и своевременную оплату контракта между зарубежной компанией и его заводом о поставке товара.

Бывшему директору предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса, представителю коммерческой структуры – по ч. 2 ст. 431 (Дача взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Теперь экс-директор завода может быть наказан лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Обвиняемому в даче взятки грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

По имеющейся информации, представитель коммерческой структуры может быть причастным к совершению ещё одного преступления коррупционной направленности. Следователи продолжают проверять информацию.

В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram