Бывшего директора минской школы олимпийского резерва обвинили в коррупции

Бывшего директора минской школы олимпийского резерва обвинили в коррупции

Экс-директор столичной школы олимпийского резерва обвиняется в коррупционных преступлениях.

В ходе расследования было установлено, что 45-летний минчанин, занимая в 2012 году должность директора детско-юношеской школы олимпийского резерва, использовал служебные полномочия в корыстных целях и совершил ряд преступлений против интересов службы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, директор безосновательно подписывал платёжные поручения и акты о выполнении подрядной организацией строительно-монтажных работ на объектах спортивной школы, в то время как указанные работы не выполнялись в полном объёме и в срок. На основании подложных документов в адрес строительной организации неправомерно перечислено бюджетных средств на сумму около Br250 млн. Экс-директор школы регулярно получал от руководителя строительной фирмы взятки как в белорусских рублях, так и в долларах США. Всего он принял незаконные вознаграждения на сумму более Br70 млн.

Действия руководителя государственного учреждения следователями квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска