Бывшая жена захватчика лайнера EgyptAir направилась в аэропорт Ларнаки

Бывшая жена захватчика лайнера EgyptAir направилась в аэропорт Ларнаки

Выяснилось, что бывшая жена угонщика пассажирского самолёта А320 Ибрагима Самахи, живёт в Ларнаке. У них четверо детей. Женщина киприотка.

Сообщается, что 59-летний угонщик самолёта передал для бывшей жены письмо на четырёх страницах. Египетские и кипрские власти утверждают, что захват самолёта – это не террористический акт. Взрывчатки на борту захваченного А320 не обнаружено.

В Сети также появилось фото угонщика самолёта египетской авиакомпании EgyptAir.

По словам министра гражданской авиации Египта, в самолёте по-прежнему остаются семь заложников: капитан, второй пилот, стюардесса, офицер безопасности и трое пассажиров.

Причиной, по которой мужчина угнал самолёт, пока называют личные мотивы, по крайней мере, нет никаких данных о его связях с террористическими организациями. Ибрагим Самаха потребовал предоставить ему кипрское гражданство, а также привести к самолёту его бывшую жену – Марину Парасху, которая живёт на Кипре. Некоторые родственники захватчика также сообщают о том, что он страдает психическим расстройством. Самолёт авиакомпании EgyptAir утром вылетел из Александрии в Каир. На борту Ибрагим Самаха стал угрожать пассажирам и членам экипажа, что взорвёт пояс смертника, и потребовал, чтобы борт летел в Стамбул, но из-за нехватки топлива согласился направить его в кипрский аэропорт Ларнака. Все прибывающие рейсы сейчас перенаправляют в другие аэропорты, некоторые авиакомпании и вовсе отменяют самолёты на Кипр.

Михаил Доста, представитель авиакомпании «Белавиа» на Кипре: «Аэропорт Ларнаки временно закрыт до выяснения этой ситуации. Ближайший рейс авиакомпании «Белавиа» в субботу, и на данный момент всё находится в стабильной ситуации, я думаю, что ситуация разрешится в ближайшее время. И мы начнём дальше работать. Аэропорт работает в режиме, который обусловлен данной ситуацией. Безопасность всех людей обеспечена».

По последним данным, на борту захваченного воздушного судна, помимо египтян, находились 26 иностранцев: граждане США, Великобритании, Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Греции и Сирии. Информацию о том, что в самолёте не было белорусов, уже подтвердили в Министерстве иностранных дел нашей страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Египет