Билеты на Олимпиаду-2016 поступили в продажу в Беларуси. Как попасть в Рио-де-Жанейро и сколько за это придётся заплатить?

Билеты на Олимпиаду-2016 поступили в продажу в Беларуси. Как попасть в Рио-де-Жанейро и сколько за это придётся заплатить?

Мечта действительно близко, несмотря на расстояние.

Альберт Нагорный, как и ещё 80 тысяч зрителей, будет наблюдать за самым грандиозным спортивным зрелищем четырёхлетия на знаменитом стадионе «Маракана». Восемь билетов на Олимпиаду – себе и друзьям.

Путешественник со стажем ещё несколько месяцев назад оставил заявку в офисе белорусского распространителя, чтобы увидеть не только закрытие Игр, но и на самые зрелищные соревнования.

Продажа билетов началась ещё в августе 2015 года. Только напоминала она скорее национальную лотерею, в которой участвовали исключительно бразильцы. Вскоре состоится ещё один раунд. Для стран-участниц каждый год и по билетам олимпийская квота.

Кирилл Сущинский, директор компании регионального билетного оператора Олимпиады-2016 в Беларуси: «У нас появились билеты на 16 видов спорта, в том числе на открытие и закрытие. Не все дали, что мы просили, не дали на футбол. Есть цены от Br500 тысяч до Br28 миллионов в зависимости от видов спорта. Ажиотаж всегда волновой».

Быстрее всего разошлись билеты на церемонии открытия и закрытия – их было всего 10. Самый дорогой «потянул» на Br28 миллионов, хотя смотреть шоу из другой зоны – в три раза дешевле. Квитки на старты с участием наших спортсменов – от полумиллиона до Br5 миллионов. Самые дорогие – на футбол, плавание, волейбол и атлетику. Дешевле обойдется парусный спорт.

Чтобы приобрести билет на открытие, закрытие или любой из соревновательных дней, сначала предстоит заключить договор, только после этого вам выдадут сертификаты. А реальные билеты можно будет получить только в конце мая – июне, когда их распечатают и распространят по кассам всего мира. Кстати, до сих пор решается вопрос о доставке такого ценного груза из Рио – возможно, за ним отправят курьера.

Единственный официальный билетный оператор в стране получил пока 600 билетов. Но, если будут заявки, квоту для Беларуси увеличат. Главное – не опоздать. Более сотни билетов уже купили те, кто бронировал заранее. Интерес растёт вместе с числом лицензий.

Анастасия Маринина, пресс-атташе НОК: «Чем ближе к Олимпиаде, тем выше ажиотаж. Когда болельщики понимают, кто попадёт на Олимпиаду, за кого болеть. У нас уже 81 лицензия. Планируется, что всего 150 белорусских спортсменов попадут на Олимпиаду. Олимпийские игры – это самые востребованные соревнования».

Южная Америка ликует – это первые Игры на континенте. Поставят рекорд и по количеству разыгранных комплектов медалей (306) и по числу стран (206). В Рио ждут и новые сборные – Косово, Южного Судана и команду беженцев. Пока организаторы и спортсмены в предвкушении рекордов, зрители не отстают и соревнуются в том, кто же быстрее станет обладателем одного из 7,5 миллионов билетов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александра Радкевич
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Бразилия