Биатлон: в Раубичах начали обратный отсчёт дней до юниорского ЧМ

174
Биатлон: в Раубичах начали обратный отсчёт дней до юниорского ЧМ

Первые гонки – через 3 недели. Подготовка к крупным международным соревнованиям в Раубичах – на завершающем этапе.

Официальная церемония открытия запланирована на 17 февраля, она пройдёт на площади Государственного флага в Минске. 16 комплектов медалей биатлонисты разыграют в двух возрастных категориях: юношеской (до 19 лет) и юниорской (до 21 года). Посещать соревнования будет удобно: из Минска в Раубичи организуют специальные автобусные рейсы, на месте – выездную торговлю. Цена на билеты будет невысокой, а в некоторые зоны вход для зрителей и вовсе бесплатный.

Для спорткомплекса «Раубичи» это будут первые международные соревнования после реконструкции. Гостям предстоит оценить новые вакс-кабины, крытый тир, дополнительные спортсооружения, расширенную трассу. Оргкомитет чемпионата предоставил участникам и бесплатные визы в Беларусь. Не удивительно, что в предварительной заявке – биатлонисты из 42 стран.

Сейчас в Раубичах – национальный чемпионат среди юниоров. Это последний этап отбора в команду на домашний мировой форум. Окончательный состав объявят 29 января. Помогать нашим биатлонистам во время соревнований будет сервисная команда национальной сборной. Первые гонки в Раубичах – 18 февраля.